Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

equivalence d'une serie

Posté par
tcheips
11-12-09 à 16:55

Bonjour,

Je dois montrer que si  n tend vers l'infini : racine(n[sup][/sup]2+1)-n  est equivalent a 1/2n.

J'ai essayer de factoriser et de bidouiller mais sans grand resultats...

Si quelqu'un avais une piste .

Merci

Posté par
esta-fette
re : equivalence d'une serie 11-12-09 à 17:18

bonjour...


Citation :
\sqrt {n^2+1}-n équivalent à \frac 1{2n}


A-B = \frac {A^2-B^2^}{A+B}

ici A = \sqrt {n^2+1}
et B = n

A²-B²= 1
A+B est équivalent à 2n

Posté par
tcheips
re : equivalence d'une serie 11-12-09 à 17:21

merci beaucoup fallait voir le coup de mettre au même dénominateur.
Bien vu en tous cas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !