Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équivalence racine(x)-racine(sin(x)) en 0

Posté par
seb1122
12-11-08 à 13:17

Quelle est svp l'équivalence de x - sin(x)  en 0   ?

La réponse est (1/12)x^(5/2) mais comment y arriver?

Le problème étant qu'on ne peut pas vraiment faire des DL ici.

Posté par
perroquet
re : équivalence racine(x)-racine(sin(x)) en 0 12-11-08 à 13:31

Bonjour, seb1122

3$ \sqrt{\sin x}= \sqrt{x-\frac{x^3}{6}+o(x^3)}= \sqrt{x} \sqrt{1-\frac{x^2}{6}+o(x^2)} =\sqrt{x} \left( 1-\frac{x^2}{12}+o(x^2)}\right) =\sqrt{x} -\frac{x^{5/2}}{12}+o(x^{5/2})

Posté par
seb1122
re : équivalence racine(x)-racine(sin(x)) en 0 12-11-08 à 15:52

merci beaucoup perroquet. J'ai compris.

Posté par
lolo217
re : équivalence racine(x)-racine(sin(x)) en 0 13-11-08 à 10:57

en précisant que x >=0  bien sûr.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !