Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equivalences

Posté par
polka-dots
18-03-10 à 12:47

Bonjour, j'ai du mal à comprendre ceci:

\frac{(1+h+o(h))-(1+hlna+o(h))}{(1+hlna+o(h))(1+h+o(h))-1}
=\frac{h(1-lna)+o(h)}{h(1+lna)+o(h)}

Quand je développe la première expression, je n'obtiens pas ça, dans le numérateur, je n'ai plus de petit o de h, à moins qu'on les regroupe? à vrai dire, les équivalences, jcomprends pas trop...

Une autre question: on peut utiliser les équivalences au voisinage de a=0 dans n'importe quel cas? :O

Merci

Posté par
rhomari
re : Equivalences 18-03-10 à 14:50

o(h)[qui veut dire negligeable devant h]=h \times f(h) avec f(h) tend vers 0 quand h tend vers 0
pour le 1er membre de ton numerateur tu as 2 o(h) ,quoique c 'est la meme notation pour abreger l'ecriture (et de la vient ta confusion )ce n est pas la meme chose en effet on a deux fonctions differentes f et f' ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !