Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

équivalent

Posté par
eleonore
28-10-09 à 12:49

bonjour , je me pose une question
comment trouver un équivalent de xx -1 =exp(xlnx)-1 ?

Posté par
zamot
re : équivalent 28-10-09 à 13:10

Salut

Un équivalent en quel point ? En 0 ?

Posté par
eleonore
re : équivalent 28-10-09 à 13:15

euh oui désolée en 0

Posté par
Ulusse
re : équivalent 28-10-09 à 13:22

Tu sais que xlnx tend vers 0 en 0
par conséquent, en utilisant le DL(0) de exp [exp x = 1 + x + o(x)]
tu obtiens:

x^x - 1 = (1 + xlnx + o(xlnx)) - 1 = xlnx + o(xlnx)

donc ton équivalent en 0 est xlnx

Posté par
eleonore
re : équivalent 28-10-09 à 13:35

en fait je dois trouver la limite en 0 de
[(sinx)x-1/[xx-1]]

mais avec xlnx comme équivalent je ne vois pas comment faire

Posté par
eleonore
re : équivalent 28-10-09 à 14:04

personne pour m'aider ???

Posté par
dagwa
re : équivalent 04-11-09 à 11:09

Bonjour,

as-tu essayé de faire un DL(0) de sin(x)^x ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !