Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude d'un signe de f'(x)

Posté par kop (invité) 13-10-07 à 11:24

Bonjour à tous,

voila je rencontre un tout petit problème dans l'étude d'un signe XD :

F'(x) = (-X²/2)e-x


(-X²/2)e-x = 0


Selon moi ca donne :

X = ( 2/ex


Mais comme je ne suis plus sûre, j'aimerais avoir votre avis là dessus, afin de ne pas douter, ou de ne pas me tromper ^^

MErci d'avance.

Posté par
infophile
re : Etude d'un signe de f'(x) 13-10-07 à 11:27

Bonjour,

Une exponentielle ne s'annule jamais donc...

Posté par
un1
re : Etude d'un signe de f'(x) 13-10-07 à 11:30

Bonjour
Si comme le titre l'indique il s'agit de l'étude du signe de f'
il s'agit de savoir quand elle est positive, négative ou nulle.
or sachant que pour tout x de R x^z/2*e(-x) est positif ou nul
f'(x) est négatif ou nul pour tout x de R
ton calcul lui consiste à chercher pour quel x ta dérivée s'annule et il s'agit de x=0 et non ce que tu as écrit

Sauf erreur de ma part

Posté par kop (invité)re : Etude d'un signe de f'(x) 13-10-07 à 11:31

Bonjour,
Donc je ne peux pas le faire passer de l'autre coté ?! :S

Posté par
un1
re : Etude d'un signe de f'(x) 13-10-07 à 11:32

bon ben désolée

Posté par
infophile
re : Etude d'un signe de f'(x) 13-10-07 à 11:32

Salut nathalie

kop > Comment ça passer de l'autre côté ?

Posté par
un1
re : Etude d'un signe de f'(x) 13-10-07 à 11:34

Salut info
je te laisse professer

Posté par kop (invité)re : Etude d'un signe de f'(x) 13-10-07 à 11:36

Oops, je viens de lire ce que que Un1 venait de marquer.

En effet, c'est bien le signe de la fonction que je dois étudier, afin de dresser le tableau de variation de f.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !