Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude d'une aire

Posté par clarisson (invité) 24-10-06 à 22:03

Soit T Un cercle de rayon r=1 et ABCD un rectangle inscrit sans T.
On pose AB = x et on associe à ce reelx l'aire A(x) du rectangle ABCD.
Preciser quel intervalle J peut decrire le reel x et calculer A(x)

Je ne comprend pas la question en fait... pourriez vous me mettre sur la voie?

Posté par clarisson (invité)re : etude d'une aire 24-10-06 à 22:16

?

Posté par
Papy Bernie
re : etude d'une aire 24-10-06 à 22:25

Bonsoir,

je suppose que le centre du cercle est le centre du rectangle?

Alors x varie de 0 (rectangle "écrasé vertical") à 2 (rectangle "écrasé horizontal")

[DB] est un diamètre et DB=2.

AD²=DB²-AB²=4-x²

AD=V(4-x²)-->V=racine arrée

A(x)=AB*AD=x*V(4-x²)

A+

Posté par clarisson (invité)ok 24-10-06 à 22:35

merci... cela correspond avec la partie un de lexo c'est gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !