Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Etude d'une fonction compliquée

Posté par
Bellemusique
10-10-08 à 20:34

Bonjour j'ai un problème est ce que vous pourriez m'aider ?

Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer en détail comment est ce qu'on peut étudier la fonction :

      
        {x= et/(t-1)
f(t) =  {
        {y= (tet)/(t+1)


Merci beaucoup pour votre aide elle m'est précieuse ... pour la bonne compréhension de mon cours.

Posté par
abdalnour
re : Etude d'une fonction compliquée 10-10-08 à 21:07

ce n'est pas une fonction masi une courbe para!(je sais pas si tu l'avais compris?)
dérive chaque expression et fait le tableau de variation des deux fonctions l'un sur l'autre.
Ensuite tu pourras tracer ta courbe.L'étude des points stationnaires(les deux dérivées s'annulent en un m^me point) et des branches infinis(au moins 1 coordonnée tend vers inf) doivent être détaillés dans ton cours.

bon courage

Posté par
gui_tou
re : Etude d'une fonction compliquée 10-10-08 à 21:10

Salut Bellemusique et abdalnour ( ça va bien ? )

Bellemusique, regarde ça : c'est un condensé d'exos classiques sur les courbes paramétrées, assez bien fait !

Posté par
Bellemusique
re : Etude d'une fonction compliquée 10-10-08 à 21:17

Merci ... je vous donnerai mes résultats pour que vous me disiez si j'ai bon ...

Posté par
abdalnour
re : Etude d'une fonction compliquée 10-10-08 à 21:31

oui sa va merci et toi?
pas mal ton lien dommage que ce soit que des trucs de mp sur les autres chapitres grrrrrr....lol

Posté par
gui_tou
re : Etude d'une fonction compliquée 10-10-08 à 21:35

Ca va ça va merci

Oui c'est sûr que y a des exos qu'on ne fera jamais, mais bon c'est toujours sympa d'en voir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !