Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Etude d'une fonction liée à une entreprise.

Posté par
lapuce1716
15-12-09 à 18:58

Bonjour, veuillez m'excuser de ce problème de plus ^^ Mais ayant un partiel demain, je m'entraîne à faire des exercices et là je bloque totalement !
Voici l'énoncé : Une entreprise produit x milliers d'unités. Le coût total de production en euros pour x E [2,15], CT (x) = 104(x+4-3lnx) et le coût moyen de production d'une unité est pour x E [2,15], CM (x) = CT(x)/1000x
1) Etudier l'application CM
2)Tracer le graphe de l'application CM
3) On admet que le prix de vente en euros d'une unité, notée P, est une fonction de la demande x définie pour x E [2.15] par P(x) = -0.433x + 12.42
Présenter P dans le même repère que CM
4) A l'aide du graphique déterminer l'ensemble des valeurs de x pour lesquelles l'entreprise peut faire un bénéfice.

Donc pour la première question, je suppose qu'il faut faire la dérivée, les limites, les tableau de variation. Seulement, pour faire la dérivée, j'utiliserais la formule (u'v - uv')/v² mais comment faire avec les logarithmes ?

Posté par
littleguy
re : Etude d'une fonction liée à une entreprise. 15-12-09 à 19:41

Bonjour

\ln^'(x)=\frac{1}{x}

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !