Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Etude d'une suite

Posté par
rayake
10-12-09 à 18:10

Bonjour, merci d'avance à tous ceux qui m'aideront pour cet exercice, ^ ^

Enoncé:Soit S l'ensemble de suites réelles vérifiant la relation suivantes: pour tout n, Un+1=Un²/(n+1)
Soit x. On note u(x) le suite de S dont le 1er yerme est u0=x. On dit que x est la condition initiale. Il est clair que la donnée de u0 permet de déinir une univque suite de S. Pour n, on notera Un(x) le terme d'indice n correspondant.
A1) Soit x. Comparer u(x) et u(-x).
A2)Soit (Un)S. On suppose qu'il existe n0 tel que Un[sub]0[/sub]=0.Montrer que u est constante.
A3)Soit (x,y)+* tel que x<y. Montrer que pour tout n, Un(x)<Uy(n)
A4)Soit (Un)S.On suppose que(Un) converge vers l.Montrer que l=0
Problème:
1)Comment comparer u(x) et u(-x)? puiqu'on ne connait que U(n+1)?

Posté par
perroquet
re : Etude d'une suite 10-12-09 à 20:26

Bonjour rayale

U_1(x)=U_1(-x).
Puis, par récurrence   U_n(x)=U_n(-x)  pour n supérieur ou égal à 1.
Les deux suites u(x) et u(-x) coïncident à partir de n=1.

Posté par
Osphalte
o_O' 10-12-09 à 23:00

Rayak tu serais pas a Condorcet par hasard ?

Posté par
Osphalte
Re: perroquet 10-12-09 à 23:35

Bonsoir Perroquet, dsl mais je ne comprend pas pour tu dis que cela fonctionne pour N superieur ou égal à 1, puisque l'initialsiation pour n=0 fonctionne tres bien ...

Posté par
rayake
re : Etude d'une suite 11-12-09 à 17:00

Non je suis à  Thierry Maulnier...mais ok c'est bon merci pour ton aide

Posté par
perroquet
re : Etude d'une suite 12-12-09 à 11:31

Citation :

Bonsoir Perroquet, dsl mais je ne comprend pas pour tu dis que cela fonctionne pour N superieur ou égal à 1, puisque l'initialsiation pour n=0 fonctionne tres bien ...


L'initialisation pour n=0 "ne fonctionne pas", puisque
u_0(x)=x  et u_0(-x)=-x (ces deux termes sont donc distincts pour x non nul)

Posté par
Osphalte
Re: Rayake 12-12-09 à 14:19

C'est pas beau de mentir Christine ton adresse e-mail t'a trahi :p
En tout cas merci perroquet

Posté par
rayake
re : Etude d'une suite 12-12-09 à 17:04

?????!!c'est qui Christine?!(pour info je m'appelle Pierre...)

Posté par
rayake
re : Etude d'une suite 12-12-09 à 17:10

ah et aussi MERCI Osphalte pour m'avoir pris pour une fille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !