Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Cedric
re : Etude d'une suite "recurrente" 04-10-07 à 19:25

tu peux me donner un coup de pouce stp j'avance pas et j'y suis depuis 3h j'essaye de comprendre.

Posté par hypoténuse (invité)re : Etude d'une suite "recurrente" 04-10-07 à 19:30

racine de 33 est plus grand que 5.
Le polynome est du signe de -a à l'intérieur des racines, donc ici, il est positif entre environ -1,5 et 1. Il est donc négatif sur [2; + infini[.
Tu en déduis que Un+1 - Un est négatif pour tout n et donc U est décroissante.

Posté par hypoténuse (invité)re : Etude d'une suite "recurrente" 04-10-07 à 19:31

Là, je peux pas faire mieux, je t'ai tout dit.
Ca à été bénéfique d'y passer du temps, ça n'aurait servi à rien que je te donne toute les réponses directement...

Posté par
Cedric
re : Etude d'une suite "recurrente" 04-10-07 à 19:35

pour le a) j'ai fais:
Soit p(n) " Un+1plus petit ou egal a Un"

initialisation; pour n=0 , U0=4 et U1= 0
donc P(0) est vrai.

Heredité: on suppose que P(n) est vrai, c'est a dire
  Un+1 est plus petit ou egalt a Un


               (j'arrive pas a montrer la)


on doit arriver a Un+2 est plus petit ou egale a Un+1
donc P(n+1) est vrai.
Un est decroissant.

Posté par
Cedric
re : Etude d'une suite "recurrente" 04-10-07 à 19:41

u1= 2,5 pardon

Posté par hypoténuse (invité)re : Etude d'une suite "recurrente" 04-10-07 à 19:51

ok pour U1.
Utilise le théorème que je t'ai donné en page 1.
Un+1 = f(Un) et Un+2 = f(Un+1)
Tu pose Un = b et Un+1 = a
on a bien a < b (c'est ton hérédité)
Ensuite, tu appliques le théorème.

Posté par hypoténuse (invité)re : Etude d'une suite "recurrente" 04-10-07 à 19:53

Je dois me déconnecter là.
Marque tout ce que tu as fait, j'essaie d'y jeter un oeil dans la soirée.

Posté par
Cedric
re : Etude d'une suite "recurrente" 04-10-07 à 19:55

oki merci beaucoup je sais pas si je serai connecte ce soirq;q

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !