Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Etude de convergence

Posté par
Dante
06-10-09 à 19:04

Bonjour tout le monde!

Je dois étudier la convergence de un=(5n-2n)/(5n+2n)

Alors voila ma démarche :

un=(5n-2n)/(5n+2n)
[1-(2/5)n]/[1+(2/5)n]

Donc limite en = 1

C'est valable?

Posté par
raymond Correcteur
re : Etude de convergence 06-10-09 à 19:08

Bonsoir.

Exact. Explique au passage que 2/5 étant compris entre 0 et 1 ...

Posté par
Dante
re : Etude de convergence 06-10-09 à 19:09

Ok merci!
Bonne soirée!

Posté par
raymond Correcteur
re : Etude de convergence 06-10-09 à 19:12

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !