Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Etude de deux fonctions définies par des intégrales

Posté par
lionelf81
20-01-10 à 22:53

je n'arrive pas à résoudre cette question

E désigne l'ensemble des fonctions de classe C1 sur [0;1]
Pour une fonction f appartenant à E, on pose, pour tout x :

If(x)=de 0 à 1 de f(t)cos(xt)dt et
Jf(x)=de 0 à 1 de f(t)sin(xt)dt

Soit f une fonction appartenant à E

Démontrer que pour tout x les deux réels If(x) et Jf(x) sont bien définis

Puis déterminer la parité des fonctions If et Jf

Posté par
LeHibou
re : Etude de deux fonctions définies par des intégrales 21-01-10 à 00:06

Bonjour,

L'existence est immédiate, les intégrandes étant C1 comme produits de fonctions C1

La parité est à déduire de :
cos(-x.t) = cos(x.t)
sin(-x.t) = -sin(x.t)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !