Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

étude de fonction

Posté par
pacman
28-10-08 à 11:57

bonjour à tous

voici un exo de mon DM

f(x)=x*valeur absolue(x+(1/x))^(x+1)

determiner le domaine D de definition de f. Est-elle continue sur D? De classe C^l'infini?

pour le domaine de defintion je pense que c'est R privé de 0. pour le reste je vois pas du tout comment procéder.

merci d'avance pour toutes aides

Posté par
Camélia Correcteur
re : étude de fonction 28-10-08 à 14:40

Bonjour

Le domaine est OK. Tu as donc

f(x)=x\|\frac{x^2+1}{x}\|^{x+1}=xe^{(x+1)\ln(x^2+1)-\ln(|x|)}

ce qui en fait une belle composée de fonctions usuelles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !