Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

etude de fonction

Posté par
titoune
09-11-08 à 13:09

Bonjour à tous!

Voilà j'ai 3 exercices à faire , j'ai fait 2 exercices sur 3 et j'aimerai bien vérifier mes résultats des exercices que j'ai fait et pour celui que je n'est pas entamé; c'est parce que je connais pas l'équivalent au voisinage de 0 de chx , shx, thx, 3^x ?? pouvait-vous me dire qu'elles sont leur équivalents svp?

Enoncé des exercies:

Exercice 1:

Calculer les développements limités suivants:

1) ln(e+x) ordre 4 au v(o)
ln(e+x)= 1+x+x²/2+x(^3)/3+x(^4)/4 +o(x^4)

2)3^(3+x) (racine cubique) ordre 3 au v(o) (on posera x=u+5)

3^ (3+x) = 1+ 1/3x -2/18x² +10/162x^3 +16/648x^4

3) ((1+2x-1))(cosx -1)  ordre 4 au v(o)
((1+2x-1))(cosx -1)=-2/4x^3 + 2/16x^4  (je suis pas trop sure de cette reponse   )


4)(e^x -1)/(sinx)= 1+x/2 +x²/3 +x^3/8 +x^4/18 +o(x^4) ordre 4


5) (sinx)/(e^x-1)   ordre 4

(sinx)/(e^x-1)= 1-x/2 -x²/12 +x^3/12 +o(x^4)


Exercice 2: ** exercice effacé **


Merci pour toute l'aide apportés!

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
titoune
re : etude de fonction 09-11-08 à 14:53

ah ok, désolé . Comme c'était 2exercices dans ma partie analyse je pensais que je pouvais tout mettre sous le même topic.
Encore désolé!

Je n'est toujours pas eu d'aide!

Posté par
titoune
re : etude de fonction 09-11-08 à 14:56

Posté par
titoune
re : etude de fonction 09-11-08 à 15:25

Posté par
mouss33
re : etude de fonction 09-11-08 à 15:33

pour la première je ne suis pas d'accord

tu peux faire le développement de ln(1+x) mais pas de ln(e+x)

en fait tu as ln(e+x)=ln(e(1+(x/e))=ln e +ln(1+(x/e)) et après tu fais un dveloppement limité à l'ordre 4 de ln(1+(x/e))

Posté par
titoune
re : etude de fonction 09-11-08 à 16:45

oui c'est ce que j'ai fait en posant X=x/e mais en remplaçant j'ai oubliée les exp. Merci beaucoup mouss33


Sinon pour les autres Dl c'est juste??

Posté par
titoune
re : etude de fonction 09-11-08 à 17:11

Posté par
titoune
re : etude de fonction 09-11-08 à 18:26

Toujours aucune aide.

Aidez moi à me corriger SVP!

Posté par
titoune
re : etude de fonction 09-11-08 à 18:48

Posté par
titoune
re : etude de fonction 09-11-08 à 18:57

Posté par
titoune
re : etude de fonction 09-11-08 à 19:08

Posté par
titoune
re : etude de fonction 09-11-08 à 19:26

Posté par
titoune
re : etude de fonction 10-11-08 à 06:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !