Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

étude de fonction

Posté par
liff
06-12-09 à 17:50

bonjour

encore un petit problème aujourd'hui ...
je cherche à étudier la fonction
f(x)=(2x/(1+x)) - ln (1+x) - x
je cherche donc sa dérivée mais elle est tellement biscornue que je n'arrive pas à la tranfsormer pour étudier son signe ...

merci de votre aide

Posté par
comaths
re : étude de fonction 06-12-09 à 18:00

Tu as du te tromper dans la dérivée .
Tu trouves :
\left( 1+x \right) ^{-1}-2\,{\frac {x}{ \left( 1+x \right) ^{2}}}-1=-{\frac {x \left( 3+x \right) }{ \left( 1+x \right) ^{2}}}

Posté par
liff
re : étude de fonction 06-12-09 à 18:03

je pense
mais je viens de le refaire et je trouve 1- ln (1+x)

Posté par
liff
re : étude de fonction 06-12-09 à 18:13

j'ai oublié de dérivée ln
oups !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !