Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

éTUDE DE FONCTION

Posté par REMS (invité) 09-09-06 à 20:07

bonjour à tous
J'ai encore 1 petit problème :

soit F(x)= ax*x+ bx + c / x-1

il faut trouver les coef tel que :
  * f(0)=1
  * la courbe de f(x) passe par le point de coord.  (-1, 1/2)
  * la courbe f admet au point d'abscisse 2 une tangente horizontale

Voila MOI JE TROUVE QUE c = -1
                       et que a= b
aprés je n'y arrive plus
MERCI encore

Posté par REMS (invité)étude de fonction 09-09-06 à 20:09

bonjour à tous
J'ai encore 1 petit problème :

soit F(x)= ax*x+ bx + c / x-1

il faut trouver les coef tel que :
  * f(0)=1
  * la courbe de f(x) passe par le point de coord.  (-1, 1/2)
  * la courbe f admet au point d'abscisse 2 une tangente horizontale

Voila MOI JE TROUVE QUE c = -1
                       et que a= b
aprés je n'y arrive plus
MERCI encore

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : éTUDE DE FONCTION 09-09-06 à 20:10

Bonsoir

On a:
f(0)=1 => c=-1
"la courbe de f(x) passe par le point de coord.  (-1, 1/2)" => f(-1)=1/2
"la courbe f admet au point d'abscisse 2 une tangente horizontale" => f'(2)=0

Posté par REMS (invité)fonctions 09-09-06 à 20:12

bonjour à tous
J'ai 1 petit problème :

soit F(x)= ax*x+ bx + c / x-1

il faut trouver les coef tel que :
  * f(0)=1
  * la courbe de f(x) passe par le point de coord.  (-1, 1/2)
  * la courbe f admet au point d'abscisse 2 une tangente horizontale

Voila MOI JE TROUVE QUE c = -1
                       et que a= b
aprés je n'y arrive plus
MERCI encore

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : éTUDE DE FONCTION 09-09-06 à 20:12

En effet, f(-1)=1/2 => a=b
Or f'(2)=0 => 2a(2)+b-c/(2-1)²=0 donc 5a=c=-1
donc a=b=-1/5

Sauf erreur

Joelz

Posté par
Sticky
re : étude de fonction 09-09-06 à 20:15

A lire et à respecter, merci:

[faq]multi[/faq]

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : fonctions 09-09-06 à 20:33

Problème déjà posté et résolu.

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : étude de fonction 09-09-06 à 20:34

Voilà le 3e exemplaire

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !