Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

étude de fonction avec Arcsin

Posté par
Hkev
29-09-08 à 15:38

Bonjour, j'ai la fonction suivante a étudier pour un DM.

x-> \frac{x}{2}- Arcsin\sqrt{\frac{1+sin x}{2}}


J'ai dérivé et trouvé ce qui suit :

\frac{1}{2}- \frac{cos x}{4\sqrt{\frac{1+sinx}{2}-(\frac{1+sin x}{2})^{2}}}

Mais impossible de continuer.
Merci de votre aide.

Posté par
raymond Correcteur
étude de fonction avec Arcsin 29-09-08 à 16:43

Bonjour.

Je trouve la même dérivée, mais, sous le radical, tu as :

2$\textrm\fra{1+sinx}{2} - (\fra{1+sinx}{2})^2 = \fra{1+sinx}{2}(1 - \fra{1+sinx}{2}) = \fra{1+sinx}{2}\times\fra{1-sinx}{2}

Je te laisse poursuivre. Les simplifications sont majestueuses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !