Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

étude de fontion

Posté par schnappii (invité) 06-11-07 à 10:53

on définit la fonction f par :
f(x):((x²(1+x))/(1-x))
faire l'étude complète de f et tracer avec soin f

Posté par
borneo
re : étude de fontion 06-11-07 à 10:56

Bonjour,

vas-y, on te corrige  

Posté par schnappii (invité)re : étude de fontion 06-11-07 à 10:58

j'arrive pas a savoir si on peu faire racine du haut racine du bas pour l'ens de définition ou si c tout simplement >0

Posté par
borneo
re : étude de fontion 06-11-07 à 11:07

Avec ton écriture, la racine concerne toute l'expression.

tu fais le signe de tout ce qui est sous la racine.

Posté par schnappii (invité)re : étude de fontion 06-11-07 à 11:11

j'ai vraiment du mal pour la dérivée

Posté par schnappii (invité)re : étude de fontion 06-11-07 à 11:20

voila ma dérivé
f'(x)=x^3-x^2-x/(f(x))
es ce juste

Posté par schnappii (invité)re : étude de fontion 06-11-07 à 11:29

svp

Posté par schnappii (invité)étude fonction 06-11-07 à 11:55

f(x)=(x^2(x+1)/1-x)

je trouve comme dérivé
f'(x)=x^3-x^2-x/(x^2(x+1)/1-x)

pouvez vous m'aider svp
merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : étude de fontion 06-11-07 à 12:00

Il faut commencer par le domaine de définition

ensuite, tu fais les limites aux bornes du domaine de définition

Posté par schnappii (invité)re : étude fonction 06-11-07 à 12:01

ma dérivé est-elle bonne  pourtant quand je fait mon tableau de signe il faut que je rentre une valeur >1 alr que mon enssemble de définition et (-1,1)

*** message déplacé ***

Posté par schnappii (invité)re : étude de fontion 06-11-07 à 12:03

j'ai trouvé Df=(-1,1) mais aprés j'ai une valeur >1 a rentré dans le tableau, je comprend pas

Posté par
borneo
re : étude de fontion 06-11-07 à 12:04

Attention, il faut des crochets pour le domaine de définition, pour voir les valeurs inclues et exclues.

Posté par schnappii (invité)re : étude de fontion 06-11-07 à 12:07

mais avant de savoir si c'est inclus ou exclus il faut que je calcule la dérivbilité en 1 et en -1 ??

Posté par
borneo
re : étude de fontion 06-11-07 à 12:09

non

pour voir ce qui est inclu ou exclu, tu regardes les valeurs interdites de ton tableau de signes.

Posté par schnappii (invité)re : étude de fontion 06-11-07 à 12:11

il sagit de 1 non ?

Posté par
borneo
re : étude de fontion 06-11-07 à 12:14

oui

Posté par schnappii (invité)étude de fonction 06-11-07 à 16:19

On définit la fonction f par :
f(x)=√((x² (x-1)/(-x-1))
Faites l'étude complète de f

je trouve la dérivé suivante :
f'(x)=x^3+x²-x/(-x-1)√((x² (x-1)/(-x-1))

mais après quand je fais mon tableau de signe il ne correspond pas a ma courbe sur la calculette.

je voudrais savoir si c'est ma dérivé qui est pas bonne ou alors que l'erreur et autre part

merci de m'aider
  

*** message déplacé ***

Posté par schnappii (invité)re : étude de fonction 06-11-07 à 16:29

svp j'ai passé mon aprés midi dessus

*** message déplacé ***

Posté par schnappii (invité)re : étude de fonction 06-11-07 à 16:37

HELP ME

*** message déplacé ***

Posté par schnappii (invité) étude fonction 06-11-07 à 16:41

On définit la fonction f par :
f(x)=√((x² (x-1)/(-x-1))
Faites l'étude complète de f

je trouve la dérivé suivante :
f'(x)=x^3+x²-x/(-x-1)√((x² (x-1)/(-x-1))

mais après quand je fais mon tableau de signe il ne correspond pas a ma courbe sur la calculette.

je voudrais savoir si c'est ma dérivé qui est pas bonne ou alors que l'erreur et autre part

merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par schnappii (invité)problème avec dérivée 07-11-07 à 15:39

voici ma fonction :
f(x)=√((x²(x-1))/(-x-1))

j'en suis à ce niveau sur ma dérivé je c pas si c juste, si il faut que je continu comme ça ou pas
f'(x)=(2x^3+2x²+2x/(-x-1)²)/(2√((x²(x-1))/(-x-1)))

merci à tous j'attend vos réponses avec impatiente je travail dessus en ce moment

*** message déplacé ***

Posté par schnappii (invité)re : problème avec dérivée 07-11-07 à 15:47

quelqu'un pourrait-il m'aider svp :$

*** message déplacé ***

Posté par schnappii (invité)re : problème avec dérivée 07-11-07 à 15:56

svp j'en ai vraiment besoin je suis bloqué je n'avance plus dans mon DM

*** message déplacé ***

Posté par schnappii (invité)re : problème avec dérivée 07-11-07 à 16:10

aider moi svp

comment il faut faire pour avoir un reponse sur ce forum

*** message déplacé ***

Posté par schnappii (invité)étude de fonction 07-11-07 à 18:46

voici ma fonction:
f(x)=√((x² (x-1))/(-x-1))

je n'arrive pas a trouver la dérivée

si vous pouvez m'aider je doit rendre ce dm demain
merci a vous

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : étude de fontion 07-11-07 à 22:16

Je trouve que la dérivée est du signe de -x^3+x²+x = x(-x²+x+1)

voilà la courbe

étude de fontion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !