Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de la dérivabilité en un point.

Posté par tdcaupv (invité) 24-10-07 à 17:04

Bonjour,
Voila, j'ai f(x)=4/5(25-x²) et je doit étudier la dérivabilité de f en 5.
Je fais (f(x)-f(5))/(x-5) et ça me donne: (4/(25-x²))/x-5
et la limite de (4/(25-x²))/x-5 quand x tend vers 5 ça fait 0/0 >> forme indeterminée.
Mais on me dit après de déduire que Cf admet au point d'abscisse 5 une tangente parrallèle à l'axe des ordonnées.

De l'aide s'il vous plaît.

édit Océane : niveau modifié

Posté par tdcaupv (invité)re : Etude de la dérivabilité en un point. 24-10-07 à 19:15

up please

Posté par
èfdé
re : Etude de la dérivabilité en un point. 24-10-07 à 23:23

bonsoir
sqrt{25-x^2}=sqrt{(5-x)(5+x)}
et x-5 = sqrt {x-5} sqrt {x-5}
essaye de simplifier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !