Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Etude de la dérivailité d'une fonction

Posté par
mrcookie
12-10-07 à 19:42

Bonjour à tous,
Je solicite votre aide sur une question dont je ne suis pas parvenue a resoudre:
Soit f(x) = x√((1-x)/(1+x))
On Cherche a étudier la dérivabilité en 1 .
Merci pour votre aide

Posté par
mrcookie
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 12-10-07 à 19:52

Au fait, j'ai essayer de faire le calcul de 2 maniere : avec Lim (x->a)  (f(x) - f(a) / x - a) et la methode avec a+h mais j'arrive a chaque fois sur des formes indeterminées 0/0

Posté par
ciocciu
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 12-10-07 à 20:18

salut
vas y donne nous ce à quoi tu arrives...

Posté par
mrcookie
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 12-10-07 à 20:40

Pour h tend vers 0 :avec la maniere avec lim f(a+h) - f(a) / h jarrive a lim( 1+h)(h/2+h) / h

J'ai essayer de multiplier par 1+h mais sans reussite

Posté par
ciocciu
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 12-10-07 à 20:49

au fait c'est quoi Df?

Posté par
mrcookie
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 12-10-07 à 21:08

Df c'est ]-1;1]

Posté par
ciocciu
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 12-10-07 à 21:29

ok
donc sort un h² de la racine pour simplifier avec le /h

Posté par
mrcookie
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 12-10-07 à 21:31

Désolé j'ai du mal ecrire mais sous la racine j'ai h / (h+2)

Posté par
ciocciu
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 13-10-07 à 10:28

oui donc si tu sors h² sous la racine tu auras h²(1/h)/(h+2)
ensuite tu sors le h² de sous la racine et il devient?

Posté par
mrcookie
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 13-10-07 à 16:16

Donc si je fais comme vous m'avez dis je pense Obtenir (1+h)(-1 / (2+h)h)
Je suis confu j'avai fais une erreure de calcul et javai oublié le signe negatif du h qui etait sous la racine

Posté par
ciocciu
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 13-10-07 à 16:27

ah bon et pourquoi il est négatif le h ?

Posté par
mrcookie
re : Etude de la dérivailité d'une fonction 13-10-07 à 16:32

Ba lorsque je fais f(1+h) - f(1) le tout sur h on a f(1) =0 donc la limite = f(1+h)/h ce qui est egal a (1+h)((1-(1+h)/(1+1+h))
or 1-(1+h)= - h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !