Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²)

Posté par Mouton2212 (invité) 13-10-07 à 12:22

Bonjour cher mathématiciens,
On me demande de démontrer que f(-x) = -f(x) ...
Je n'y arrive pas, je trouve que f(-x) = -2xexp(2x) et -f(x) = -2xexp(-2)= -2x/exp(2x)
Donc ce n'est pas egal...
Merci d'avance de m'aider.
Hep!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²) 13-10-07 à 13:31

Bonjour,

Et si tu nous donnais la définition de f, cela n'aiderait pas ?

Nicolas

Posté par
un1
re : etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²) 13-10-07 à 13:32

hum bonjour

ben ce n'est pas dur du tout tu as écrit un peu n'importe quoi...je ne comprends pas d'ailleurs...

f(-x)=2*(-x)*exp((-x)^2)=-2*x*exp(x^2)=-f(x) voilà sauf erreur de ma part

Posté par Mouton2212 (invité)re : etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²) 13-10-07 à 13:48

Oui, mais -f(x) = - ( 2*x*exp(-x²) ) -2*x*exp(x²) non?

Posté par
un1
re : etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²) 13-10-07 à 13:50

il faut respecter l'ordre des calculs il y a des parenthèses à ne pas omettre
ici c'est (-x)^2 que l'on considère et non -(x)^2 regarde bien et tu t'en rendras compte

Posté par Mouton2212 (invité)re : etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²) 13-10-07 à 14:01

En fait mon probleme est que pour moi, exp(x²) exp(-x²)
logique...
Donc je nevois pas ou mettre les parenthèse... car exp (x²) = exp (2x)

Posté par
un1
re : etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²) 13-10-07 à 14:07

ton car est faux de 1
tu t'acharnes à vouloir utiliser ce que tu as écrit qui n'est pas correct alors que je t'ai écrit correctement le calcul à faire

stp écris moi ce que vaut f(-x)

Posté par Mouton2212 (invité)re : etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²) 13-10-07 à 14:15

alors f(x) = 2xexp(-x²)
Donc pour moi, f(-x)= -2x exp (-(-x)²)= -2x exp (-x²)  
Arf je crois que je viens de trouver mon erreur... :s !

Posté par
un1
re : etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²) 13-10-07 à 14:15

ok

Posté par Mouton2212 (invité)re : etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²) 13-10-07 à 14:24

Merci! Punaise j'ai du mal en ce moment^^!
A bientot!

Encore merci!

Posté par
un1
re : etude de la fonction f(x) = 2xexp(-x²) 13-10-07 à 14:24

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !