Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Etude de la fonction th

Posté par
griffin57
18-01-10 à 20:07

Bonsoir j'ai fait un petit exo et j'aimerais savoir si c'est juste

on me donne la fonction suivante: f(x)=th(x-1)/(x+1) et on me demande de l'étudier je trouve donc :

Df= R/(-1)

f'(x)= (2)/((x+1)^2 +(x-1)^2)  

c'est donc une fonction croissante sur l'intervalle de definitions ayant pour limite en +: 1 et en -: -1 en -1 par valeur positive = - l'infini et -1 en valeur négative: + l'infini

Est-ce juste ? Merci d'avant

Posté par
griffin57
re : Etude de la fonction th 18-01-10 à 20:16

oula je viens de me rendre compte que j'ai fais une erreur dans ma dérivée je vais donc la refaire

Posté par
griffin57
re : Etude de la fonction th 18-01-10 à 20:41

malheuresement je ne trouve pas comment faire je reste bloquer sur th'(x)= 1/ ch^2(x)

Posté par
veleda
re : Etude de la fonction th 19-01-10 à 08:41

bonjour ,
si l'on pose u=\frac{x-1}{x+1} il faut dériver th(u)
f'(x)=u'(x).\frac{1}{(ch(u))^2}
u'(x)=\frac{2}{x+1)^2
la fonction est croissante sur]-oo,-1[ et sur ]-1,+oo[
*limites en -1:1 à gauche et -1 à droite
*quand x->oo lim u(x)=1 donc lim(f(x))=th(1)=\frac{e^2-1}{e^2+1}<1
sauf étourderie de ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !