Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de signe

Posté par p596276 (invité) 09-09-06 à 17:14

bonjour

voila, on me demande d etudier le signe de f(x)=(2x²-5x-12)(-3x²-x+10)(-4x²+2x-5)

jai calculé deltas pr (2x²-5x-12),(-3x²-x+10),(-4x²+2x-5) mais je ne sais pas ce que je doi faire apres.
Merci de m aider

Posté par
Nightmare
re : etude de signe 09-09-06 à 17:15

Bonjour

Tu sais que si u et v sont deux racines de P(x)=ax²+bx+c, alors on peut écrire que P(x)=a(x-u)(x-v)

En calculant les racines de chacun de tes polynômes, tu peux donc factoriser f(x) en produit de facteurs du premier degré dont tu dois savoir facilement étudier le signe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !