Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etude de signe

Posté par johanfr31 (invité) 18-10-06 à 15:56

bonsoir, dans mon devoir maison, je bloque a une question

fn(x) = (x^n)*(racinecarréde(x(1-x)))

fn'(x) = (x^n)[(2n+1)-2(n+1)x]/(2*racinecarréde(x(1-x)))

"Dressez le tableau de variation de fn"

j'ai besoin d'aide pour etudier le signe de : (2n+1)-2(n+1)x
merci

PS: domaine de definition de fn : [0;1]

domaine de definition de fn' : ]0;1[

et n un entier naturel non nul

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : etude de signe 18-10-06 à 16:00

Bonjour,

C'est une plaisanterie ?
C'est une fonction affine ax+b

Posté par
mikayaou
re : etude de signe 19-10-06 à 18:01

bonjour

y = (2n+1)-2(n+1)x est une famille de droites décroissantes passant toutes par A(1;-1)

elle coupe y=0 en un seul point Xn compris entre 1/2 (n=0) et 1 (n infini)

f sera donc croissante de O(0;0) en M( Xn; f(Xn) ) et décroissante de M à B(1;0)

A vérifier
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !