Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Etude de suite

Posté par
ulysse59
17-11-08 à 23:44

Bonjour
je sais pas trop comment faire pour résoudre la suite
un+1 = 1/(1+un)
J'ai aussi la fonction x²+x-1
Les racine sont egale à a et b
Je dois etudier la fonction avec u0 = a
Je peut calculer u1
Merci Bcp

Posté par
tringlarido
re : Etude de suite 18-11-08 à 00:05

Bonjour,

La première chose est de faire semblant qu'elle converge. Si l est la limite elle vérifiera :


 \\ l = \frac{1}{1+l}
 \\

Il faut commencer par étudier les valeurs possibles de l.


Ensuite regarder des propriétés de monotonie (en regardant x -> 1/(1+x)).

Posté par
lafol Moderateur
re : Etude de suite 18-11-08 à 12:18

Bonjour
avec u_0=a, compte tenu du fait que a est une des racines de x²+x-1, on a une suite constante égale à a .....

Posté par
ulysse59
re : Etude de suite 18-11-08 à 21:27

Je vois pas du tout ce qu'il faut faire...
Suite Constante ou limite??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !