Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

etudier quotient selon x

Posté par
xps1616
10-10-07 à 20:26

Bonjour,

Je bloque sur la partie d'un exercice :

fn(x) = (x +x^n+x^n+1)/(1+x^n)

Étudier suivant les valeurs de x, le signe de la différence fn+1 (x) − fn (x)

J'ai trouvé que fn+1 (x) − fn (x) = (x^n+1 - x^n)/((1+x^n+1)(1+x^n))

Merci de votre aide.

Posté par
veleda
re : etudier quotient selon x 10-10-07 à 23:14

bonsoir
on étudie les fonctions sur R+?
si oui
le dénominateur est un produit de deux facteurs positifs donc le signe de la différence est celui du numérateur   N=xn(x-1)
x   0       1
....|.......[....................
N   0   -   0       +

Posté par
veleda
re : etudier quotient selon x 10-10-07 à 23:18

si n=0  N=x-1 donc ne s'annule pas pour x=0    quelles sont les hypothèses sur n?

Posté par
xps1616
re : etudier quotient selon x 11-10-07 à 17:52

Merci beaucoup de votre aide j'ai compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !