Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Evolution démographique INSEE

Posté par
Indalo
07-08-12 à 09:47

Bonjour à tous,

Je dois faire des cartes d'évolutions de la Population, je suis étudiant.

Bon j'ai besoin de faire un tableau Excel avec des statistiques et je suis vraiment  nul... Donc j'espère pour trouver de l'aide ici

Voilà mon problème, avec les fiches INSEE :
Population 1999 : 6 941
Population 2009:  7 306

- Variation annuelle moyenne de la population en % = + 0.5

- due au solde naturel en %                                =  - 1.0

- due au solde apparent  des entrées sorties en % =   +1.5

Je ne sais pas du tout comment retrouver la nombre de personnes correspondant aux - 1% du solde naturel, et aux +1.5% du solde des entrée (migrations).

Mon niveau est très faible je ne vais pas vous le cacher...
Merci.

Posté par
alainpaul
re : Evolution démographique INSEE 07-08-12 à 11:24

Bonjour,

As-tu préparé ton tableau
colonnes et lignes?

Comment calculeras-tu les variations?

+0,5%  ou 1.005
-1,0%  ou   ...



Alain

Posté par
Indalo
re : Evolution démographique INSEE 07-08-12 à 12:46


Oui j'ai un tableau sur Excel.

Les % sont des taux d'évolution moyens annuels entre 199 et 2009, et un %  entre deux années consécutives.

Merci.

Posté par
Indalo
re : Evolution démographique INSEE 07-08-12 à 12:54

désolé pour les fautes ==>

Les % sont des taux d'évolution moyens annuels entre 1999 et 2009, et non un % entre deux années consécutives.

Posté par
alainpaul
re : Evolution démographique INSEE 07-08-12 à 17:13

Oui mais,


Tu peux convertir un taux d'évolution
EX +0,5%   en coefficient à appliquer:

6941 + 0.5% ou  6941*1.005

Application:
Tu as une cellule B2 6941 , C2=1.005*B2 et tu
recopies sur D2 ,E2 ...


A+

Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !