Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

exercice

Posté par
prepa
06-10-08 à 16:58

montrer on revenant à la définition que :
(limite lorsque n tend vers plus l'infini de (-1 puissance n)devisé par (racine carré de n))= 0
,,????????????????????????

Posté par
jeanseb
re : exercice 06-10-08 à 17:08

Bonjour

Un petit bonjour, ainsi d'une indication sur ce que tu as déja fait ou compris, seraient les bienvenus...

Posté par
pythamede
re : exercice 06-10-08 à 17:09

Définition :

On dit que \lim_{x \to +\infty} f(x)=a ssi :

\forall \varepsilon > 0   \exists A tel que x > A \Rightarrow |f(x)-a| < \varepsilon

En particulier,
On dit que \lim_{x \to +\infty} f(x)=0 ssi :

\forall \varepsilon > 0   \exists A tel que x > A \Rightarrow |f(x)| < \varepsilon

Eh bien, je te donne \varepsilon, tu n'as qu'à trouver A tel que x > A \Rightarrow |\frac{(-1)^n}{\sqrt{n}}| < \varepsilon

Posté par
prepa
re : exercice 06-10-08 à 17:47

ce n'est pas clair ????

Posté par
prepa
re : exercice 06-10-08 à 17:49

Vous appliquez seulement le théorème que je la connait ....

Posté par
prepa
re : exercice 06-10-08 à 17:56

qu'es-ce que je doit montrer et comment ,,,,????

Posté par
apaugam
re : exercice 06-10-08 à 18:52

effectivement ce n'est pas clair
il faut se donner \epsilon>0
et trouver N tel que si n>N on ait
valeur absolue(\frac{(-1)^n}{\sqrt n})<\epsilon

il suffit que
(\frac{1}{\sqrt n})<\epsilon
\frac{1}{ n}<\epsilon^2
pour obtenir cela on choisit N>\frac{1}{\epsilon^2}

si on veut preciser le choix, par exemple partie entière de \frac{1}{\epsilon^2}+1pour que ce soit un entier

Posté par
pythamede
re : exercice 07-10-08 à 08:21

Merci d'avoir clarifié apaugam ! Effectivement, j'ai mélangé les x et le n...
Désolé prepa ! Heureusement, apaugam était là lorsque je n'y étais plus !

Posté par
prepa
merci 12-10-08 à 19:42

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !