Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par gypsy (invité) 25-02-06 à 18:41

pouvez-voius m'aidez?

a°)Exprimee en fonction de x, l'aire totaleA des six faces d'un cubes de cotê x puis exprimee son volume V en fonction de x.
b°)Calculer cette aire A et ce volume V lorsque x=10cm.

Posté par Louise D (invité)re : exercice 25-02-06 à 19:05

salut,

Les six faces d'un cube sont des carrés, donc pour calculer l'aire totale des faces du cube, tu calcules l'aire de chaquie face puuis tu les additionnes.
Tu sais que l'aire d'un carré est : c \times c
Tu sais que ton coté mesure x, donc tu remplaces coté par x ce qui donne
x \times x
=x^2
x^2 est l'aire d'une face, donc pour avoir l'aire des 6 faces tu multiplies x^2 par 6 :
A=x^2 \times 6
A=6x^2

Fais la meme chose en calculant le volume avec x

Voila

Louise

Posté par gypsy (invité)exercice 26-02-06 à 12:51

J'ai réussie avec l'aire mais avec le volume je n'y arrive pas.Comment il faut faire?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !