Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice

Posté par kazoo (invité) 04-04-06 à 14:34

soit rec un triangle rectangel en r tel que re=9cm et rc=12cm soit h le pied de la hauteru issue du somment r

a.calculer 'aire de rec (ca c'est fait)
b.demontre que ec=15cm(fait egalement)
c.deduire des questions a et b que rh=7.2cm

2 on place un point m sur le cote ec et on note x la distance em exprimee en cm (0<x<15)
a exprime en fonction de x la longeur mc

b montrer que l'aire du trianglerem exprimee en cm² est 3.6x
c montrer que l'aire du rectangle rmc exprimee en cm² est 54-3.6x

Posté par philoux (invité)re : exercice 04-04-06 à 14:38

Salut kazoo

si tu as l'aire et EC=15, tu peux déduire RH

En effet, Aire=EC.RH/2...

Tu continues ?

Philoux

Posté par kazoo (invité)re : exercice 04-04-06 à 14:43

ben je vais continuer mais je veut bien la reponse pour verifier que j'ai bon

Posté par philoux (invité)re : exercice 04-04-06 à 14:56

Aire=ER.RC/2=EC.RH/2 => RH=ER.RC/EC=9*12/15

RH=7,2cm

Philoux

Posté par kazoo (invité)re : exercice 04-04-06 à 15:30

merci et pour la suite?

Posté par philoux (invité)re : exercice 04-04-06 à 15:33

tu dois être capable de faire la 2a

Philoux

Posté par kazoo (invité)re : exercice 05-04-06 à 12:40

ben justement non je n'y comprend rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !