Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par
ClemM
04-04-06 à 17:45

Bonjours, je voudrais juste asvoir si j'ai bon
1) calcule la valeur de l'expression A pour x = 12
A= (x+2)(x+3)-5(x+1)-xau carré-1 (je ne s'ai ps faire au carré)
A= (12+2)(12+3)-5(12+1)-x au carré-1
A= [144+36+24+6]-[60+5]-x au carré -1
A= 210-65-x au carré -1
A= 145-1-x au carré
A= 144-x au carré
est ce que c'est bon?
2) Développe et réduis l'expression suivante.

B= 1/4+(3x-4/5)-2(1/8x+9/12)
B= 1/4+(3x-4/5)-[2/8x+18/12]
B= 1/4+11/5x-6/24x+36/24
B= 5/20+44/20x-42/24x
B= 49/20x-42/24x
B= 294/120x-210/120x
B= 84/120x au carré
B= 21/30 au carré
voila c'est fini
merci de me répondre!

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-04-06 à 17:47

Bonjour,

Si x = 12, alors x² = 12² = 144

Estelle

Posté par philoux (invité)re : exercice 04-04-06 à 17:48

pour le A remplace de x au carré par 12 au carré (12²)

²= le petit 2 à gauche du "1"

Philoux

Posté par
ClemM
re : exercice 04-04-06 à 17:51

ah!! oui ! merci! je me corrige!

Posté par
ClemM
re : exercice 04-04-06 à 17:53

ba est ce que ça fait 0?
merci pour le petit ²

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-04-06 à 17:54

Oui, A = 0.

Estelle

Posté par
ClemM
re : exercice 04-04-06 à 17:56

et bien merci beaucoup!
et bonne fin de journée

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-04-06 à 17:56

Et B ?

Estelle

Posté par
ClemM
re : exercice 04-04-06 à 17:57

Oh! il est faux aussi?

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-04-06 à 18:01

Comment se fait-il que tu n'aies plus de x à la fin ?

Estelle

Posté par
ClemM
re : exercice 04-04-06 à 18:02

ah ba je crois que j'ai oublié de le taper.

Posté par
_Estelle_
re : exercice 04-04-06 à 18:03

Je ne trouve pas la même chose que toi.

Je quitte l'île.

D'autres GM t'aideront...

Estelle

Posté par
ClemM
re : exercice 04-04-06 à 18:06

daccord quelqu'un d'autre pourrais m'aider??
svp!

Posté par p_tit_marie (invité)re : exercice 04-04-06 à 18:35

1) A=(12+2)(12+3)-5(12-1)-12²-1
   A=14*15-5*11-144-1
   A=210-55-144-1=10

Posté par p_tit_marie (invité)re : exercice 04-04-06 à 18:37

erreur
14*15-5(12+1)-144-1
210-65-144-1=0
Désolée

Posté par p_tit_marie (invité)re : exercice 04-04-06 à 18:42

Dans  B , tu as calculé comme si tu avais au début 4/5x alors que tu as mis 4/5 , vérifie bien la première ligne car sinon çà faussera ton calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !