Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice

Posté par rezlaine (invité) 02-06-06 à 10:05

dans cette exercise de distributivité dons voici le calcul
8+5(c+1)= 8c+(5c+5)= 8c+5c+1
ou est passé le 1 dans ce calcul

Posté par sally_girard (invité)exercice 02-06-06 à 11:04

bonjour Rezlaine,

s'il s'agit bien de ton énoncé 8 + 5(c+1) tu t'es trompé dans ton calcul

on va procéder par étapes et appliquer d'abord la distributivité à 5(c+1)
              5(c+1) = 5*c + 5*1
                     = 5c + 5
tu obtiens donc
              8 + 5(c+1) = 8 + 5c + 5
                                = 5c + 8 + 5    (je range dans l'ordre pour que tu voyes mieux)
                                = 5c + 13

voilà, j'espère que tu auras mieux compris

Posté par rezlaine (invité)re : exercice 02-06-06 à 11:10

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !