Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice à un controle de complexes

Posté par jujudiaw (invité) 30-01-07 à 09:33

le plan est muni d'un repère orthonormal direct (O,u,v) d'unité graphique 2cm
On considère l'application F du plan ds lui-même qui, à tt point M d'affixe z, associe le point M' d'affixe z' tel que:
z'=(1+i)z+2
1) soit A le pt d'affixe -1+3i
déterminer l'affixe du pointA' vérifiant A'=F(A)
je croi ke j'ai trouvé -2+2i je ne me rapelles plus ^^
2)a montrer qu'il existe un point et un seul confondu avec son image? C'est à cette question que j'ai bloqué comment faire merci d'avance ++

Posté par
mikayaou
re : exercice à un controle de complexes 30-01-07 à 09:43

bonjour
.

Posté par
mikayaou
re : exercice à un controle de complexes 30-01-07 à 09:44

montrer qu'il existe un point et un seul confondu avec son image => z ' = z

A toi
.

Posté par
mikayaou
re : exercice à un controle de complexes 30-01-07 à 11:29

z' = z = (1+i)z + 2 => z(1 - 1 - i) = 2 => -iz = 2 => z = 2/(-i) = 2i => B(0;2) invariant

A vérifier
.

Posté par abirlolla (invité) exercice à un controle de complexes 30-01-07 à 13:07

bonjour, pour ta question jujudiaw,il suffit de resoudre lequation f(z)=z ainsi tu auras les points confondus avec leurs images. dans ce cas, la solution est unique, 2i je crois
a+

Posté par jujudiaw (invité)re : exercice à un controle de complexes 02-02-07 à 18:43

ok merci à tous en fait c'était facile lol @++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !