Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Calculer une période

Posté par spiritusxvii (invité) 09-09-06 à 17:26

Bonjour je suis en Terminale S et nous avons un exercice ou il est demandé de calculer la période de quelques fonctions trigonométriques malheureusement j'ai beau chercher et je ne trouve pas de formule pour trouver celle ci ... La seule que je trouve sur mon livre est : les fonctions sin(ax+b) et cos(ax+b) ont pour période 2/valeur absolue de a mais n'y a il pas une autre formule car celle est une formule automatique et ne prouve donc pas que nous avons beaucoup réfléchi à la question enfin je ne sais pas trop ...Merci de votre aide

Posté par
otto
re : Exercice Calculer une période 09-09-06 à 17:31

Bonjour,
il n'y a pas de formule pour tout en maths (sinon il n'yaurait plus besoin de faire de maths).
Il faut se débrouiller avec ce que l'on a devant les yeux et avec ce que l'on connait (cours+expérience acquise en faisant des exercices)
Ici, tu ne donnes pas l'expression de tes fonctions, donc on aura du mal à t'aider concrétement.

Posté par spiritusxvii (invité)suite 09-09-06 à 17:38

ok donc je vais les donner je ne les donnais pas car je voulais les chercher moi même dans le but de comprendre mais si il le faut pour obtenir de meilleures explications et des pistes je vais les donner ^^
f(x)=sin(3x+)
f(x)=cos(x/3)
f(x)=sin ((/3)-x)

Posté par spiritusxvii (invité)Je ne sais pas si j'ai été compréhensible 09-09-06 à 18:28

dois je utiliser la formule T= 2/valeur absolue de a  ou comment calculer T si il y a une autre méthode?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !