Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice complexe

Posté par
grodge
21-10-07 à 15:28

bonjour je voudrai avoir de l'aide pour un exercice sur les nombres complexes!
merci de m'aidez

Que pensez-vous de la résolution dans C de l'équation :
z4-12z2+13z-12=0

Posté par Mamzelle-kmi (invité)re : exercice complexe 21-10-07 à 15:32

tu dois résolver ça ?

Posté par
grodge
re : exercice complexe 21-10-07 à 15:34

oui pourquoi?il s'agit d'une question ouverte mais justemen j'arrive pas a savoir comment faire pour le commencer!
Pouver vous m'aidé svp?

Posté par Mamzelle-kmi (invité)re : exercice complexe 21-10-07 à 15:35

ben faut déjà que tu sépares les Z et les nbres

Posté par
grodge
re : exercice complexe 21-10-07 à 15:38

alors :
z4-12z2+13z=12

Posté par Mamzelle-kmi (invité)re : exercice complexe 21-10-07 à 15:38

oui c'est ça

Posté par Mamzelle-kmi (invité)re : exercice complexe 21-10-07 à 15:39

mais je comprend pas comment ont avec le carré qui est de 4

Posté par
grodge
re : exercice complexe 21-10-07 à 15:40

moi non plus mais peu etre qu'on peut faire :
z2(z2)

Posté par Mamzelle-kmi (invité)re : exercice complexe 21-10-07 à 15:41

ah oui t'as raison pis après tu peux développer

Posté par
grodge
re : exercice complexe 21-10-07 à 15:45

je vois pas comment résoudre ceci maintenant peu tu m'expliqué

Posté par Mamzelle-kmi (invité)re : exercice complexe 21-10-07 à 15:51

z4-12z2+z=12/13
z4 -12z2 +13z=12
z4 -12z2+ z= 12/13
z4= racine carré de 12+12/30

mais je suis pa sur que ce soit ça la fiin

Posté par
grodge
re : exercice complexe 21-10-07 à 15:53

merci kan meme

Posté par Mamzelle-kmi (invité)re : exercice complexe 21-10-07 à 15:54

de rien je réfléchis si je toruve je te tiens au courant

Posté par
grodge
re : exercice complexe 21-10-07 à 15:54

ok merci merci merci bcp bcp bcp!

Posté par
grodge
re : exercice complexe 21-10-07 à 15:55

Posté par Mamzelle-kmi (invité)re : exercice complexe 21-10-07 à 15:55

:p pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !