Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice: complexes

Posté par
lac
05-01-07 à 18:38

on considère dans l'équation :
    (E): :z^3-2(2+3i)z^2-4(1-5i)z+16(1-i)=0
1-montrer que (E) admet une solution réelle z0.
2-résoudre dans l'équation (E).
3-a-montrer que les solutions de l'équation sont des borne suivés d'un suite géométrique , son premier borne est z0.
3-b-calculer U17.

Posté par
Nightmare
re : exercice: complexes 05-01-07 à 18:50

Bonjour.

Posté par
pgeod
re : exercice: complexes 05-01-07 à 19:03

bonjour Nightmare.

Posté par drioui (invité)re : exercice: complexes 05-01-07 à 19:54

salut
(E): :z^3-2(2+3i)z^2-4(1-5i)z+16(1-i)=0
si zo est une solution reelle alorrs
(E): :zo^3-2(2+3i)zo^2-4(1-5i)zo+16(1-i)=0
tu developpe et tu ecris ton equation  sous la forme A+iB=0 ou A et B sont des reels



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !