Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de devoir de math a rendre pr le 10 janvier!

Posté par megane62590 (invité) 09-01-06 à 14:26

(on ne demande pas la figure)

soit ABC un triangle rectangle en A tel que AB= 4,5cm BC=7,5 AC=6cm

1) calculer à un degrès près l'angle ABC

2) Mest le point du segment [AB] tel que AM= 1,5, et N est le point du segment [AC] tel que AN=2,5
les droites (MN) et (BC) sont -elles parallèles? justifier






aider moi!! merci d'avance!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : exercice de devoir de math a rendre pr le 10 janvier! 09-01-06 à 14:28

Bonjour megane62590,

qu'as-tu fait ? As-tu fait une figure à taille réelle pour t'aider ?
Vérifie par exemple si le triangle n'est pas rectangle, tu pourras ainsi utiliser (au choix) le sinus, le cosinus ou la tangente ...

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !