Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de geometrie

Posté par awwa (invité) 05-04-07 à 16:44

bonjour,je voudrais savoir SVP quelques explications sur ceci,MERCI BEAUCOUP!

ON CONSIDERE UN TRIANGLE ABO RECTANGLE EN O,DONT bo=3 cm et L'ANGLE A=30°.

1/CALCULER AB.QUEL THEOREME SVP.
2/CALCULER OA.DONNER LE RESULTAT SOUS LA FORME a.(ON DONNE COS 30°=3 SUR 2).PAS COMPRIS.
3/MONTRE QUE OC=63.
4/LES DROITES (AB) et (DC) SONT ELLES PARALLELLES?JUSTIFIER.

MERCI DE VOULOIR M AIDER!

Posté par
bigzpanda
re : exercice de geometrie 05-04-07 à 16:48

1) Trigonométrie
2) Tu dois faire de l'extraction de racine
3) Quel C ?
4) Quel D ?

Posté par awwa (invité)merci et oups 05-04-07 à 16:50

oups,j ai regarder l autre figure donc il n y a pas de c ni de d

Posté par awwa (invité)aide 05-04-07 à 17:07

bonjour,je n ai pas trouver dans mes livre la methode pour trouver la formule de la trigonometrie!aidez moi SVP

Posté par
bigzpanda
re : exercice de geometrie 05-04-07 à 17:10

Tu cherches à trouver AB(hyp), tu as OB(cathète opposé à l'angle)
Donc tu dois utiliser ....=opposé/hypothénuse.
Je te laisse trouver la bonne fonction...

Posté par awwa (invité)MERCI 05-04-07 à 17:17

G TROUVER!!

Posté par awwa (invité)AIDE SVP 05-04-07 à 17:46

DANS LA QUESTION 2,JE N AI PAS COMPRIS: DONNER LE RESULTAT SOUS LA FORME a3 ET AUSSI:ON DONNE COS 30°=3 SUR 2.MERCI

Posté par
bigzpanda
re : exercice de geometrie 05-04-07 à 17:48

Arrête de crier stp.
tu vas calculer ton côté avec pythagore, tu vas donc avoir une racine.
On te demande de la réduire sous cette forme avec l'extraction de la racine

Posté par awwa (invité)J AI PAS CRIIER! 05-04-07 à 17:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !