Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de geométrie dans l espace

Posté par saraquielle (invité) 27-02-05 à 11:48

Bonjour a toutes et a tous !!
Voila, j'ai un petit soucis au niveau d'un exercice de géométrie dans l'espace, et comme j'ai un devoirs dessus dans la semaine et que cet exercice fait parti des révisions, est ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait ?? Merci d'avance !!

Ennoncé : on nous présente un tetraèdre régulier (AB=AC=AD=BC=BD=CD). Démontrer que les arretes opposées sont orthogonales ( par exemple que (AB)orthogonale à (CD) ).
Indice : faire intervenir le milieu d'une arrete

Voila, malgré l'indice, je ne trouve pas cet exercice des plus faciles ( enfin il faut dire aussi que je suis vraiment nulle sur ce chapitre, c'est net :p ! )! J'attends vos reponses avec impatiente ! Merci d'avance !
    Saraquielle

Posté par Dasson (invité)re : exercice de geométrie dans l espace 27-02-05 à 12:05

Bonjour,

Considérer, par exemple, le milieu I de [BC].
Montrer que (AI) et (DI) sont orthogonales à (BC) (triagles équilatéraux...).
En déduire que (BC) est orthogonale. à (AID) donc à (AD).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !