Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de Math

Posté par
FadiB60
03-01-18 à 20:42

Bonjour
Aidez moi svp
Merci

** image supprimée **

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de Math 03-01-18 à 20:44

tu as tout faux là.....
si tu avais lu ce qu'on t'a demandé de lire...
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
cela t'aurait évité un avertissement...
(modérateur)

Posté par
FadiB60
Ex de Maths 03-01-18 à 21:12

Bonjour
Je n'arrive pas à résoudre cette énoncé
Quelle est la longueur d'un rectangle de largeur x sachant que son aire est égale à :
A.x²+7x  ?

B.5x²+2 sur 3x ?

C.11x²+x ?

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : Ex de Maths 03-01-18 à 21:17

Bonsoir
Aire d'un rectangle:
L* l
l=x
L*x=x2+7x
L=.....

*** message déplacé ***

Posté par
FadiB60
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:06

Bonsoir
J'ai pas tout à fait compris...
Peut- tu me reéxpliquer d'une autre manière.
Merci

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:10

Soit un rectangle dont l'aire est égale à 32 m^2
La largeur mesure 4 m
Quelle est la mesure de la longueur ?

Posté par
FadiB60
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:24

La longueur c'est 8... car la longueur est égale à l'air divisé par la largeur

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:25

Bein voilà

Posté par
FadiB60
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:26

donc pour la premiere question c'est x²+7x divisée par x

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:28

Oui
Et ça donne.....

Posté par
FadiB60
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:29

Aucune idée...

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:31

x2+7x=x(........)

Posté par
FadiB60
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:32

x7² ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:34

On met x en facteur.

Exemple
5x2+8x=x(5x+8)

Posté par
FadiB60
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:37

C'est x(x+7)

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:39

Alors maintenant
Simplifie
x(x+7)/x

Posté par
FadiB60
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:41

7x² divisée par x

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Math 03-01-18 à 22:42

Non

Exemple
5x/x=5

Posté par
FadiB60
re : Exercice de Math 04-01-18 à 21:15

x+7

Posté par
kenavo27
re : Exercice de Math 04-01-18 à 21:15

Bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !