Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de math ( theoreme de Thales)

Posté par
Ketur455
30-12-17 à 14:38

J'ai un exercice de math a faire, mais je ne sais pas si j'dois appliquer le théoreme de Thales cars premierement DA=60 cm, AK=48cm,DP=45cm
On sait que:
AP/AD , AH/AK, PH/DK
Mais d'apres le théoreme de Thalès, on doit les remplacer par leurs valeurs sa fait donc:
AP/60cm, AH/48cm,PH/DK
Et je bloque a ce niveau là, car il ne me donne ps toute les valeurs ( sur mon exercice il n'est pas indiqué que je dois faire le théorème de Thales  )

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 14:42

Bonjour éventuellement.....
alors tu vas recopier ton énoncé du 1er mot au dernier, sans rien changer
et mettre l'image de la figure
parce que là, avec ce que tu racontes, on ne peut pas faire grand chose....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 14:43

BONJOUR ?

Mots de politesse ?

Et si au lieu de nous raconter ton énoncé à ta sauce, tu nous le revopiais à chaque letttre près et s'il contient un dessin tu peux m'envoyer (rien que lui) en regardant la FAQ dont le lien est donné dans le message que tu as dû lire : A LIRE avant de poster. Merci.

Posté par
Ketur455
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 14:49

Alors ma figure est ceci :
( ne faites pas attention a ce que j'ai ecris j'ai essayer de chercher) merci si vous pouviez m'aider

Exercice de math ( theoreme de Thales)

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 14:51

Et l'énoncé ? Le texte que tu aurais dû taper il est où ?

Posté par
Ketur455
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 14:52

Desolez je suis nouvelle sur ce site et je n'ai pas penser a dire bonjour, alors bonjour et merci de m'aider si vous le pouvez svp

Posté par
Ketur455
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 14:53

Ma proffesseur m'a donnée que ceci pour le faire

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 14:54

cocolaricotte @ 30-12-2017 à 14:43

BONJOUR ?

Mots de politesse ?

......s'il contient un dessin tu peux m'envoyer (rien que lui) en regardant la FAQ dont le lien est donné dans le message que tu as dû lire : A LIRE avant de poster. Merci.

Posté par
Ketur455
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 14:58

Voici l?image :

Exercice de math ( theoreme de Thales)
modération > ***image recadrée sur la figure, tout le reste doit être recopié ***faire ctrl+F5***

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 16:33

Pourquoi peux tu utiliser le théorème de Thalès ?

Quelle est la question ? Parce que nous ne la connaissons toujours pas !

Posté par
mijo
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 16:46

Bonjour à tous
Ketur455
Fais ce qu'on te demande
Il n'est pourtant pas difficile de recopier textuellement l'énoncé et complètement. Seule condition pour obtenir des réponses. Et si ce n'est pas trop demander montre ce que tu as entrepris.
Pour la figure c'est bon, on en a deux, une suffisait.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math ( theoreme de Thales) 30-12-17 à 18:30

On a l'image 2 fois
On a certaines mesures
Il nous manque juste la question ! On ne sait pas ce que tu dois trouver !
C'est ballot.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !