Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de maths

Posté par saiku (invité) 02-01-07 à 23:09

Bonjours,

tous le monde
j'ai un gros problème avec un excercice de maths c'est sur les fonctions dérivés.
Voilà l'exercice

.f(x)=(4x+1)(3x-2)

.f(x)= 3x(x-2)

.f(x)=5x au cube-4 sur/x

.f(x)=x au cube + x- 3 sur/ x

.f(x)=2x²+ 5

.f(x)=3x²+ 2/x

.f(x)= -2x²+5

.f(x)=x au cube-4x+1

.f(x)= x²+x+3

Posté par
otto
re : exercice de maths 02-01-07 à 23:11

En terminale, ce n'est pas normal que tu ne saches rien faire là dedans.
Comme visiblement tu n'as rien fait, je te conseille grandement d'aller revoir ton cours et tes formules de dérivation.

Posté par
Mahow
re : exercice de maths 02-01-07 à 23:15

J'ai eu bien plus difficile à un DS (normalement moins dure qu'un DM) et je suis en 1ère .....

Posté par arclite (invité)re : exercice de maths 02-01-07 à 23:15

Tu connais les formules au moins? ici il n'y a que du cours du genre :

f = u*v alors f'=u'v+v'u ...

Dis nous exactement où se situe le probleme.

Posté par
Mahow
re : exercice de maths 02-01-07 à 23:16

Bon dérivé des polynomes c'est pas dur là

Les premiers tu developpes et tu dérives ...

les autres tu utilises (f/g)' ou (f o g )'



Bref ça me parait bizzare on dirait de la 1ère ...

Posté par saiku (invité)suite du premier message 02-01-07 à 23:17

f(x)=2 sur/ x

il faut ke je trouve toutes les fonctions dérivés de ces fonctions.

Posté par arclite (invité)re : exercice de maths 02-01-07 à 23:18

allé jsuis sympas !

exercice de maths

Posté par
otto
re : exercice de maths 02-01-07 à 23:19

On te demande pourquoi tu n'y arrives pas alors qu'il suffit d'appliquer les formules du cours.
Sachant que tu es en terminale, tu es censé savoir faire tout ca depuis un an déjà.

Posté par arclite (invité)re : exercice de maths 02-01-07 à 23:21

ben pour f(x)= rac(2) /x c'est comme si tu ecrivais que f(x) = ra(2) * 1/x

tu connais la derivé du fonction du type k*u ? k reel avec k=rac(2) et u=1/x ??

Posté par saiku (invité)à otto 02-01-07 à 23:21

daccord mes pour les formules avec les racines carés c koi.

Posté par
otto
re : exercice de maths 02-01-07 à 23:22

Il faut écrire correctement si tu veux de l'aide.
Il faut aussi connaître ton cours, ce qui est loin d'être le cas et ce qui est complétement anormal.
Si tu ne connais pas ton cours, il ne faut pas faire d'exercices et encore moins demander de l'aide...

Posté par arclite (invité)re : exercice de maths 02-01-07 à 23:23

Salut otto, il a rectifié en disant qu'il était en première. j'espere que c'est vrai sinon t'as aucune chance de suivre l'année de terminale.(sans vouloir etre méchant.)

Posté par
otto
re : exercice de maths 02-01-07 à 23:25

Jusqu'à ton post de 23h23 il n'a pas dit qu'il était en première, tu confonds peut être avec mahow ou j'ai mal lu
a+

Posté par saiku (invité)a otto 02-01-07 à 23:25

dis ta fais cette  lecon toi?
Pour cette formule ke je ne comprend pas trop
.f(x)=2x²+ 5

Posté par arclite (invité)re : exercice de maths 02-01-07 à 23:27

C'est sur !

Bon regarde le tableau que j'ai mis, *U = *U'

c'est quoi U c'est quoi ici?

Posté par arclite (invité)re : exercice de maths 02-01-07 à 23:29

Hummmm oui excuse moi otto erreur de lecture

saiku t'es en TS ou T autre chose?

Posté par saiku (invité)c important 02-01-07 à 23:30

si kelkun à la lecon entiere avec toutes les formules vous me sauverez , c que la prof a passé sa criz sur nous et elle nous donne un exercice sans les lecons.

Posté par arclite (invité)re : exercice de maths 02-01-07 à 23:34

http://fr.wikipedia.org/wiki/D%C3%A9riv%C3%A9e

cherche un peu, et ecris en français stp.

Franchement si t'es en T, et que tu ne sais pas ça, il va falloir bosser.

allez bye.

Posté par saiku (invité)re : exercice de maths 02-01-07 à 23:34

je suis o lyc professionnel au BAc pro
premiere

Posté par saiku (invité)exercice 04-01-07 à 21:48

Bonjour la room

je voudrais ke kelkun maide sur les fonctions dérivées.
je rechercherche les formules afin d'effectué un exercice

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : exercice 05-01-07 à 02:41

Bonsoir

Les formules sont dans les fiches de l'

*** message déplacé ***

Posté par pasc (invité)re : exercice de maths 05-01-07 à 12:22

Rien que pour f(x)=(4x+1)(3x-2), la formule t'es donnée!
f est un produit: (u.v)'=u'v+uv'
Tu cherches u et v, tu dérives, tu simplifie!
Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !