Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de PGCD

Posté par
Tsukindustries
26-12-06 à 10:54

Bonjour, merci d avance je ne trouve pas la reponse de 2 veuillez m aider
la reponse du 1 est 26 bouquet


Pour le premier mai, Julie dispose de 182 brins de muguetet 78 roses.
Elle veut faire le plus grand nombre de bouquets identiques en utilisant toutes ses fleurs.
1)Combien de bouquets pourra-t-elle faire?
2)quel sera la composition de chaque bouquet?

Posté par
jacqlouis
Exercice de PGCD 26-12-06 à 11:11

    Bonjour. Je n'ai pas vérifié ton calcul... mais si tu as trouvé que le diviseur commun à 182 et 78 était 26 , tu dois avoir :
    182 =  26 fois ... quelque chose
et   78 = 26 fois ... quelque chose ... non ?... alors fais le calcul ?...

Posté par inutile (invité)re : Exercice de PGCD 27-12-06 à 13:36

Jacqlouis a raison,tu fais 182/26=7 et 78/2=3
et la réponce du 1 est bien 26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !