Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice dérivés

Posté par celine78500 (invité) 02-11-06 à 15:59

SUJET : PARTIE A
soit g la fonction définie  [0; +oo[ par : g(x)=x^3-1200x-100
1.calculer g'(x)
2.étudier le sens de variation de g;dresser son tableau de variation.
3.montrer que l'equation g(x)=0 admetune unique solution,notée alpha, dans l'intervalle  [20;40].
derterminer, à l'aide de la calculatrice, une valeur apprrochée de alpha, arrondie à l'unité.

PARTIE B
soit f la fonction définie sur ]0;+oo[ par: f(x)=x+50+1200x+50/x²
on note C sa courbe representative dans le plan rapporté à à un repère orthognal (unités graphiques: 1cm pour 5 unités en abscisse et 1cm pour 20 unités en ordonnée).
1.calculer f'(x) et montrer que, pour tout réel x>0, f'(x)=g(x)/x^3
2.étudier le sens de variation de f;dresser son tableau de variation.


j'ai fait la 1 et la 2 de la partie A amis je suis bloquer apres, quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider

Merci d'avance

Posté par celine78500 (invité)exercice dérivés 02-11-06 à 16:33

personne peux m'aider ?! svp

Posté par
Rouliane
re : exercice dérivés 02-11-06 à 16:43

Pour la 3, il faut montrer que g est continue et strictement monotone sur [20;40] et que 0 appartient à l'intervalle image



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !