Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Fonction cyclométrique

Posté par Biohazard (invité) 12-09-07 à 15:20

Salut à tous !
Voilà, j'ai un exercice de math sur les fgts cyclométriques et je vodurais votre aide et votre avis aussi :

Vérifier l'égalité:

2.arctg( (1-1-a²) / a) = arcsin a


Voilà ce que j'ai fais:

A= arctg (1-1-a²) / a   tg A = (1-1-a²) / a et -pi/2 < A < pi/2

B= arcsin a   sin A= a  et  -pi/2 B pi/2

2A=B

sin 2A = sin B

Je trouve
sin A = (1-1-a²)/a2
cosA= a/(a2)
(à vérifier le sin A et cos A...)

Grace à la formule de sin2A= 2sinAcosA je fais

[2(1-1-a²) / a2] *[ a / a2] = a
2a(1-1-a²) = a²2
2a-2a1-a² = a²2
après ca, suis bloqué,qqu'un peut m'aider svp ?

Posté par Biohazard (invité)re : Exercice Fonction cyclométrique 12-09-07 à 17:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !