Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice fonction, Petit poisson deviendra grand...

Posté par
nono605
06-11-07 à 11:20

Bonjour à tous, je bute sur un exercice de mon DM, je pense avoir trouvé la réponse à la 1ère question mais je ne suis pas sur...Si vous pouviez m'aider...



- Pour fabriquer un aquarium, un miroitier dispose d'une plaque de verre de forme rectangulaire dont la longueur mesure 120 cm et la largeur 75 cm.
- Le plan de découpe, sur lequel les côtés sont en cm, est le suivant :

Cf. Image attachée.


- Le rectangle EFGH constituera le fond de l'aquarium, les quatre rectangles UEHT, HGPQ, FRSG et MNFE constitueront les autre côtés.

1° Déterminer l'intervalle dans lequel peut varier x pour que l'aquarium soit réalisable.

>> Ma réponse : [0;37,5] U [0;120], est-ce exact ?!

2° Donner, en fonction de x, le volume V(x) de l'aquarium , exprimé en cm3

>> Ma réponse : La formule pour calculer le volume d'un pavé droit est la suivante V = L*l*h. D'où ici V = 120*75* ??

Exercice fonction, Petit poisson deviendra grand...

édit Océane : niveau modifié

Posté par
nono605
re : Exercice fonction, Petit poisson deviendra grand... 06-11-07 à 14:06

Autant pour moi :


>> Ma réponse : [0;37,5] U [0;60], est-ce exact ?!

Posté par
nono605
Exercice Aquarium 06-11-07 à 14:14

Bonjour à tous, je bute sur un exercice de mon DM, je pense avoir trouvé la réponse à la 1ère question mais je ne suis pas sur...Si vous pouviez m'aider...



- Pour fabriquer un aquarium, un miroitier dispose d'une plaque de verre de forme rectangulaire dont la longueur mesure 120 cm et la largeur 75 cm.
- Le plan de découpe, sur lequel les côtés sont en cm, est le suivant :

Cf. Image attachée.


- Le rectangle EFGH constituera le fond de l'aquarium, les quatre rectangles UEHT, HGPQ, FRSG et MNFE constitueront les autre côtés.

1° Déterminer l'intervalle dans lequel peut varier x pour que l'aquarium soit réalisable.

>> Ma réponse : [0;37,5] U [0;60], est-ce exact ?!

2° Donner, en fonction de x, le volume V(x) de l'aquarium , exprimé en cm3

>> Ma réponse : La formule pour calculer le volume d'un pavé droit est la suivante V = L*l*h. D'où ici V = 120*75* ??

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
nono605
re : Exercice Aquarium 06-11-07 à 14:50

S'il vous plaît j'aurais vraiment besoin de votre aide ...

*** message déplacé ***

Posté par
nono605
re : Exercice Aquarium 06-11-07 à 20:33

J'vous en supplie !

*** message déplacé ***

Posté par
Mariette Correcteur
re : Exercice Aquarium 06-11-07 à 20:56

Bonjour,

tu peux déjà cliquer sur la maison :

dérivé avec un aquarium!

ça te mènera à un topic où cet exercice a déjà été posé.

Bien sur tu peux poser d'autres questions sur cet exercice (dans le vieux topic de préférence)

*** message déplacé ***

Posté par
nono605
re : Exercice Aquarium 06-11-07 à 21:16

Un grand merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Mariette Correcteur
re : Exercice Aquarium 06-11-07 à 22:17

de rien

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice fonction, Petit poisson deviendra grand... 06-11-07 à 23:49

Bonjour nono605,
Le multi-post n'est pas autorisée sur l' ! merci d'en prendre bonne note !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !