Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice juste ou faux ?

Posté par
mun
21-09-07 à 13:34

les nombres 1540 et 693 sont ils premiers entre eux? justifier,    pour moi non, ils ne sont pas premier entre eux car le PGCD n'est pas egale a 1

donner la fraction irreductible egale a 1540/693      pour moi c est 1540/693 = 1540:77/693:77 = 20/9

j attends votre reponse, merci

Posté par
critou
re : exercice juste ou faux ? 21-09-07 à 13:41

Bonjour,

C'est bon

Posté par
mun
re : exercice juste ou faux ? 21-09-07 à 14:10

merci

Posté par Hunted2 (invité)re : exercice juste ou faux ? 21-09-07 à 22:43

Normalement dans un exercice comme ça tu dois tout détailler et pas diviser par le 1er nombre que tu trouves.

tu dértailles 1540 = 11 x 7 x 5 x 2²
693 = 3² x 7 x 11

et la effectivement on peut affirmer  qu'on divise par 11 x 7 soit 77.
Et vu que l'on viens de décomposer ce nombre par des nombres premiers, forcément ce ne sont pas des nombre premiers

Tout ça pour dire attention a la rédaction, la démonstration et la rédaction est plus important que le résultat en lui même.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !