Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Non compris

Posté par toufman13 (invité) 17-12-06 à 13:07

Bonjour,voila je ne comprends pas cet exercice:

Soit A et B deux points du plan . Démontrer que pour tout point M,on a :

MA²-MB²=(Vecteur MA + Vecteur MB).Vecteur BA.

J'ai essayé de le faire avec l'didentité remarquable a²-b² mais je n'y arrive pas.

Pouvez-vous m'aider à le résoudre SVP?

Merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice Non compris 17-12-06 à 13:22

Bonjour,

Utilise pourtant cette identité remarquable, en te souvenant que :
MA - MB = MA + BM = BM + MA = BA (en vecteurs)

Nicolas

Posté par toufman13 (invité)re : Exercice Non compris 17-12-06 à 14:02

Ok donc MA²-MB²=BA²?
Je ne comprends plus trés bien la?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice Non compris 17-12-06 à 14:04

Non.
Montre tes calculs...

Posté par toufman13 (invité)re : Exercice Non compris 17-12-06 à 14:47

MA²-MB²=MA²+BM²
       =BM²+MA²
       =BA²

C'est ca?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice Non compris 17-12-06 à 14:48

Je ne comprends pas ce que tu fais.
tu as changé un "-" en "+" : tu n'as pas le droit.
Applique l'identité remarquable avec les vecteurs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !