Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exercice Probabilités

Posté par
boomerang
06-09-08 à 17:08

Bonjour,

Je voudrais avoir votre avis sur cet exercice, car j'ai beaucoup de mal avec les probabilités.

La probabilité pour q'une personne qui vient dans une agence bancaire un jour donné achète des actions est de p=0.05.

Un même client s'est présenté à la banque, 5 jours de suite, une seule fois par jour. On désigne par X la variable aléatoire qui prend pour valeurs les nombres de fois où le client achète des actions.
Définir la loi de probabilité de X.
Calculer E(X) et V(X).

Est-ce bien une loi binomiale ?
Merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice Probabilités 06-09-08 à 17:14

Bonjour,

Oui. On est bien dans la situation intervenant dans la définition de la loi binomiale.

Nicolas

Posté par
boomerang
re : Exercice Probabilités 06-09-08 à 17:54

Merci beaucoup.

La suite de l'exercice est :

Calculer la probabilité :
1) Le client achète au moins une fois des actions.
2) Le client achète une fois seulement des actions
3) Le client achète au plus deux fois des actions.

Voici mes idées :

1) p(X1)=1-p(X=0)
2) p(X=1)
3) p(X2)=p(X=0)+p(X=1)+p(X=2) je ne suis pas sure pour celle là, est ce que il faut prendre au compte s'il n'en achète pas ?

Merci d'avance.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exercice Probabilités 06-09-08 à 18:12

OK avec tes idées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !