Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Produit scalaire ( cours legendre..)

Posté par beeg1x (invité) 22-08-05 à 15:37

Ca fait quelques heures que j'essaie de comprendre le sens de cet exo mais je ne sais pas trop ou je vais ... c'est surement trivial mais la je ne vois pas ... quelqun serait il en mesure de m'aider ? merci d'avance.

Exercice :

Cet exercice etablit l'existence de l'orthocentre, vous ne pouvez donc pas l'utilisez, on donne un triangle ABC

1) démontrez que pour tout point m du plan on a MA.BC+MB.CA+MC.AB=0  ( tous des vecteurs sauf 0 )

2) Démontrez que les hauteurs issues des sommets B et C se coupent en un point H tel que HB.CA = HC.AB = 0  ( tout en vecteur sauf 0)

3) Démontrez que HA.BC = 0  ( vecteur sauf 0) puis que H est sur la hauteur issue de A...

J'ai reussi la premiere a peu pres mais apres je vois pas par ou passer ...  

Posté par
Nightmare
re : Exercice Produit scalaire ( cours legendre..) 22-08-05 à 15:39

Bonjour

D'aprés toi, à quoi sert le moteur de recherche du site ? à faire joli ?

Voir ce post


Jord

Posté par beeg1x (invité)Hum... 22-08-05 à 15:42

Un moteur de recherche c'est en general fait pour faire une recherche maus quand il ne marche pas comme celui de ce site qui ne donne absolument aucun bon résulat ( ca c'est de la programmation ... celui utilisé pourrait etre amélioré enfin bon on parle pas de cela..) en gros jai cherché un topic similaire mais j'ai pas trouver celui la .. merci quand meme ...

Posté par
Nightmare
re : Exercice Produit scalaire ( cours legendre..) 22-08-05 à 15:52

Il ne marche pas vraiment ?

tape MA.BC+MB.CA+MC.AB dans la barre de recherche .. Woaa, c'est magique !

N'importe quoi ...


Jord

Posté par biondo (invité)re : Exercice Produit scalaire ( cours legendre..) 22-08-05 à 16:01

Salut,

Loin de moi l'idee de vouloir vous empecher de vous massacrer mutuellement, mais en fait je subodore que vous ne parlez pas de la meme chose:

beeg1x, le moteur marche. Simplement, le formulaire de recherche le plus facile a atteindre sur le site est celui situe en haut et a gauche de la page. Or, il s'agit du moteur de recherche sur les fiches de cours de l'ile...
Le formulaire de recherche pour les forums se trouve a cote du bouton "Latex" dans la "barre de titre" (on peut appeler ca comme ca?). Plutot en haut a gauche donc, avec une jolie icone en forme de loupe...

Maintenant, bon, peut-etre que je me trompe...


Ah, jeunesse fougueuse...
A+
biondo

Posté par biondo (invité)re : Exercice Produit scalaire ( cours legendre..) 22-08-05 à 16:02

Ah ben mince: il faut lire "plutot en haut a droite, donc" (au lieu de a gauche).

Vieillesse traitresse...


biondo

Posté par beeg1x (invité)Lol 22-08-05 à 16:02

Je peux te faire une capture d'ecran si tu ve mais moi ca ne marche pas !! j'ai "aucune reponse a votre requete" quelque soit ma recherche...

Posté par
Nightmare
re : Exercice Produit scalaire ( cours legendre..) 22-08-05 à 16:04

Effectivement il y a peut être un malentendu, moi je te parle de ce moteur de recherche

Autant pour moi si ce n'est pas celui là que tu utilisais


jord

Posté par beeg1x (invité)merci 22-08-05 à 16:04

merci biondo pour ta perspicacité ... ca marche mieux en haut a droite ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !